Тока что мне прислали один интересный архивчик...
Он весит 16 метров, в нем якобы какая то программка есть..
Ну я начал его разархивацию и почти в конце (судя по красной нарезанной колбасе), вдруг вылезло окно, в котором предлагалось выбрать страну.
Я выбрал Россия и тут же вышло сообщение, цитирую:
Цитата
Внимание!
Этот архив защищен паролем
Чтобы продолжить, необходимо ввести пароль.
Чтобы ввести пароль, выберите страну.
1. Россия (уже выбрал)
2. Отправьте 780501737 на номер 2858
Введите пароль из ответного смс:
Поле , где нужно ввести пароль...
Но самое интересное, вверху этого окна мелкими серенькими буковками написано:
Цитата
Для получения доступа необходимо отправить 3 смс.
Я ради интереса залез на
http://virusinfo.info/deblocker/ и там при вводе номера телефона и текста выдало крупными красными буквами:
Цитата
Код разблокировки:
Самораспаковывающийся архив, требующий прислать СМС на данный номер - ФИКЦИЯ! Внутри него содержится зловредное ПО или не содержится ничего. Будьте бдительны!
Есть в этом окне и надпись с гиперссылкой под названием "Поодержка", щелкнув по которой меня вывело на вроде бы безобидный с виду сайт
http://vsupport.biz/ под названием "В СКАЧКЕ"...
Но все кнопки у него мертвые. При нажатии выводится одно и тоже сообщение: "No input file specified."
Мой антивирус молчит, на компе ниче не появляется...
P.S. Кстати про сам архивчик...
Иконка как будто обычный самораспаковывающийся WinRAR с расширением .exe
Специалисты компании«Докто WEB» выявили сеть из более чем 20 поддельных торрент-трекеров и файлообменников.
Суть мошенничества состоит в том, что пользователь при поиске нужного ему файла с поисковых систем или через рекламу попадает на поддельный файлообменник и далее по соответствующей ссылке скачивает исполняемый файл (который выдает себя за архив), размер которого всегда остается неизменным, – около 16 MB ). Для распаковки желаемого файла от пользователя требуют отправить 3 платных SMS-сообщения, каждое из которых стоит от 150 до 200 рублей.
Разумеется после оплаты никакой распаковки не произойдет и ваши денежки достанутся мошенникам
Антивирусные продукты Dr.Web определяют подобный файл как Tool.SMSSend.2.
вот такие вот дела! Никогда и ни за что не ходите дети в Африку гулять Не отправляйте Смс если у вас что то вымогают